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MINNEAPOLIS - DIA 3

MINNEAPOLIS


            Começaremos conhecendo o Science Museum of Minnesota (120 W Kellogg Blvd, Saint Paul – U$ 13,00 – Terça, Quarta e Domingo 9:30am às 5:00pm e Quinta, Sexta e Sábado 09:30am às 9:00pm).
DICA: Estacionamento - até 30 minutos U$ 1,00, até uma hora U$ 5,00, até 2 horas U$ 7,00, até 3 horas U$ 9,00, até 12 horas U$ 10,00 e 12 ou mais U$ 15,00 – a partir das 5:30am.

            Seguir andando pela Washington Street até o Rice Park um parque muito bonito onde ficam duas estátuas do Snoopy. Seguir para o Landmark Plaza (St Peter Street & 6th Avenue, St Paul), outro parque com 3 esculturas do Snoopy.

            Bem ao lado fica o Landmark Center (75 5th Street, St Paul, MN) um belíssimo prédio que serve como centro musical, de dança, teatro, fórum público e sede de diversos outros eventos. Aqui também funciona o centro de visitantes de St Paul.

            Seguir pela 5th Street até o Mears Park (221 5th Street East, St Paul) uma praça muito visitada pelos locais, voltar pela 6th Street E, até chegara à Cedar Street e subir até o Minnesota State Capitol (13 Ver Drive Martin Luther King Jr Boulevard, ST Paul) um prédio com uma bela arquitetura e rodeado de prédios históricos.

            Voltar pela John Ireland Blvd passando pelo Minnesota Historial Society e Minnesota History Center, até quando ele virar Summit Ave, chegando à Cathedral of Saint Paul(239 Selby Avenue, Saint Paul) que tem uma arquitetura linda e fica no alto de uma colina, de onde se observa todo o centro de St Paul.

            Continuar pela Summit Avenue que é muito famosa pela beleza de suas casas até sua bifurcação com a Ramsey Street, retornar por ela até o Science Museum of Minnesota.

DICA: O Como Park Zoo & Conservatory (1225 Estabrook Dr, St Paul) é um belíssimo zoo e conservatório com entrada franca.

            Devemos comer no Tavern On Grand (656 Grand Avenue, St Paul) onde tem o famoso peixe típico da região o Walleye. A dica é pedir o Walley Sampler U$ 13,00 ou Famous Walleye Bites  U$ 12,00 de entrada e Famous Walleye Dinner U$ 24,00 (para dois) e U$ 18,00 (para um) ou Northwoods Walleye U$ 26,00 (para dois) ou U$ 20,00 (para um).

            Seguir viagem para o aeroporto.

RESTAURANTES:

. Matt´s Bar (3500 Cedar Avenue, Minneapolis): Minneapolis foi a criadora do hambúrguer com queijo no seu interior e no topo, resultado em um suculento manjar, dois bares disputam o título de criadores da receita original, e o Matt é um deles. O Jucy Lucy aqui custa U$ 7,25 e o refri em lata U$ 1,75.

. The 5-8 Club (5800 Cedar Avenue, Minneapolis): O outro bar que reclama ter sido o inventor do Juicy Lucy. A briga entre os dois é tão grande que já foi objeto de programas de televisão, inclusive do Man Vs Food. Barack Obama provou o hambúrguer do Matt´s, e imediatamente o 5-8 enviou um dos seus hambúrgueres ao hotel em que ele estava hospedado. O Juicy Lucy custa U$ 9,55 e acompanha coleslaw, batata frita ou sticks de cenoura.

. Al´s Breakfast: Muito procurado pelos locais por servir café da manhã a um preço muito baixo aliado a uma qualidade excepcional. Dica pedir suco de laranja que é fresco U$ 1,70 grande e U$ 1,40 pequeno (café U$ 1,50, chocolate quente U$ 1,00) e o Summer Special (ovos mexidos com mozzarella fresca, tomate e manjericão com torrada) U$ 5,50 com 2 ovos e U$ 7,80 com 3 ovos e hash browned potato U$ 1,50. Tem também bacon (3 fatias) U$ 1,80, salsicha (2 unidades) U$ 1,80, presunto U$ 1,80, torrada (branca, integral ou preta) U$ 0,60, muffin U$ 0,80, ovo frito ou mexido – U$ 1,50 ou 2 por U$ 2,25, waffle U$ 4,00, waffle de amendoim U$ 5,00, bacon waffle U$ 5,80, waffle suzette (morango e creme) U$ 6,10, french toast U$ 2,80, omelete U$ 4,25 (2 ovos), Omelete The Smokey (queijo chedar, bacon e tomate) U$ 4,50 e ovo mexido com queijo suíço e tomate U$ 4,65 (2 ovos) ou U$ 6,60 (3 ovos), queijo defumado ou suíço U$ ,75 ou U$5,25, são ótimas opções também.

. Brasa Premium Rotisserie (777 Grand Ave, St Paul ou 600 E Hennepin Avenue, Minneapolis): churrascaria com uma pegada mais latina. Considerada a melhor da cidade, também foi visitada por Man vs Food. De entrada pode-se pedir espetinho de camarão (Chilled Shrimp Chimichurri) – U$ 3,75. O forte da casa é o serviço de pacotes de comida que incluem tortilhas chips ou pão de milho. As opções são as seguintes: U$ 11,75 (almoço) e U$ 14,15 (jantar) 3 porções sem carne, U$ 12,95 (almoço) e U$ 15,70 (jantar) uma opção de carne e 3 porções, U$ 14,95 (almoço) e U$ 17,70 (jantar) 2 opções de carne e 3 porções ou U$ 18,95 (almoço) e U$ 21,70 (jantar) 3 opções de carne e 3 porções.

Carnes: frango padaria, frango desfiado, porco temperado com alho e limão e carne.


Porções: arroz com ervilha e presunto, arroz amarelo com feijão (espécie de baião), couve com frango defumado, inhame e salsicha, batatas (sazonal), batata doce em calda, vegetais com curry e coco, creme de espinafre e jalapenho, salada com maça, batata doce frita, guacamole e tortilhas, macarrão com queijo, macaxeira, salada romana com mozzarella fresca, salada de pepino picada e salada de espinafre e queijo cheddar branco.

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